中村うどん外はふわふわ、芯はしこしこ・・・まず「釜あげ」か「水につける」を選び、玉数を言う。 ここで言う「釜あげ」とは、釜からあげたままの麺のこと。 かけで食べる釜あげ。また「水につける」とは上げた後で、 水で締めること。「釜からあげたままの麺はふわふわ。 水で締めると外までキリリとします」と店主の中村さん。 一番人気の「釜玉うどん」は、釜からあげたままの 熱々麺に生卵をからませた、讃岐独特のメニュー。 ふわふわした揚げたて麺の表面にふわふわ卵がからんだ、 ダブルふわふわ効果がたまらない。 スダチ、大根など6種類のトッピンクがかけ放題というのも うれしい。 ジャンル別一覧
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